mdbs.net
当前位置:首页 >> 求70道初一上册数学奥数题及解答 >>

求70道初一上册数学奥数题及解答

自然数按下图方式排列, (1)第一行自左至右第8个数是几? (2)自上至下第10行中的第8个数是几? (3)101位于这表中第几行第几列? 1 3 4 10 11 ... 2 5 9 12 ... 6 8 13 ... 7 14 ... 15 ... ... 小丽的储蓄罐中有100硬币,她把其中的二分币全换成等值...

1客车长190米,货车长240米,两车分别以每秒20米和每秒23M的速度前进.在双轨铁路上,相遇时从车头相遇到车尾相离需几秒? AN:10秒. 2 计算1234+2341+3412+4123=? AN:11110 3 一个等差数列的首项是5.6 ,第六项是20.6,求它的第4项 AN:14.6 4 求和0.1+0...

1、一根铁丝用去的长度与剩下长度比是5:3,剩下长度是全长的几分之几。如果用去了1.5米,原来长度是多少? 2、某班语文及格率90%,数学率87%,语数全及格率的最高是______,最低是______? 1. 一件工程,甲队单独做要15天完成,乙队单独做要20天完...

没答案。 1. 甲、乙、丙三人在A、B两块地植树,A地要植900棵,B地要植1250棵.已知甲、乙、丙每天分别能植树24,30,32棵,甲在A地植树,丙在B地植树,乙先在A地植树,然后转到B地植树.两块地同时开始同时结束,乙应在开始后第几天从A地转到B地?...

用等差公式做 先求项数=(末项-首项)÷公差+1 (70-30)÷(32-30)+1=21 再根据公式求和 (首项+末项)×项数÷2 (30+70)×21÷2=1050 我是六年级学生 望采纳

1. 70%糖水80克,含糖80*70%=56克 25%糖水含糖56克,那么,糖水56/25%=224克。 需要加入水224-80=144克 2. 每个盒子数目相差1。最多数比最少数多盒子数目-1。 总数目可以写成(最多数+最少数)*盒子数/2,所以(最多数+最少数)*盒子数=(最少数*2+盒...

小燕上学时骑车,回家时步行,路上共用50分钟。若往返都步行,则全程需要70分钟。求往返都骑车需要多少时间? 解:步行回家比骑车回家多用:70-50=20(分钟) 步行回家需要:70÷2=35(分钟) 骑车回家需要:35-20=15(分钟) 骑车往返需要...

(100-70)/(10+5)=2道

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdbs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com